신경연구동아리 네스트(NEST) 국제학술대회 참가

• 2019-12-17 오후 2:05:42

신경연구동아리 네스트(NEST) 국제학술대회 참가

7-2. NEST1.jpg

신경 연구 동아리 네스트 (NEST) 지난 10 19, 부산 벡스코(BEXCO) 에서대한 파킨슨병 이상운동질환 학회 국제 학술대회(International Conference of Korean Movement Disorder Society; ICKMDS) 에 참가하였다. 네스트(NEST) 에서는 매년 신경과 교수님들 전공, 전문의 선생님들의 지지에 힘입어 연구 진행 논문 작성을 하고 있습니다. 서우근 교수, 윤진영 교수, 이미지 교수의 지도 하에 3개의 연구가 진행되고 있으며 그 가운데 신지원 학생과 윤희지 학생( 1저자), 석태환학생과 조희천 학생 (공동저자)이 참여하는 파킨슨 관련 연구를 “Axial symptoms are Assosiated with Severe White Matter Change in Drug-naive Parkinson’s Disease Patients” 라는 주제 하에 포스터 발표를 하였다.

신경 연구 동아리 네스트 (NEST) 에서는 이와 같이 교수님들의 아낌없는 지원 아래 열정적인 학술 활동을 있을 아니라, 주기적으로 본인이 관심 맡은 바를 동아리 부원과 자유로이 공유하는 모임을 가지며, 엠티 활동 선후배간의 든든한 우애를 쌓을 있는 동아리로 학우들의 많은 참여를 기다리고 있다.